Таблица мер и весов для кухни
Пересчет свежих дрожжей на сухие: Активные: 25 г свежих можно заменить 10 г, соответственно 50 г свежих, это 20 г активных, а 100 г свежих, это 40 г активных. Быстродействующие: 25 г свежего продукта можно заменить 8 г быстродействующих, 50 г – это 17 г быстро действующих, а 100 г свежих, это 33 г сухих.
Пропорция для несдобного дрожжевого теста.
На каждые 100 г муки обычно идет 5 г свежих прессованных дрожжей
500 г муки = 25 г дрожжей,
1 кг муки = 50 г дрожжей.
(Для хлебопечки берите почти в 2 раза меньше свежих дрожжей, а для сдобы - больше).
Замена свежих дрожжей на сухие
Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г свежих).
В одной чайной ложке 3.5 г сухих дрожжей
1 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих
1.5 ч.л. = 15 г свежих
2 ч.л. = 20 г свежих
2.5 ч.л. = 25 г свежих
Мои соображения
Сухие дрожжи к прессовынным 1:3
На 100 гр. муки - 5 гр. прессовынных дрожжей


Мера | Сухие дрожжи | Прессованные дрожжи |
---|---|---|
Граммы | 1 |